Новости

Успехи российской команды на чемпионате по ролиболу в Китае

C 13 по 17 сентября прошел 4-й международный чемпионат по ролиболу в городе Пиньяо. Сборная команда России была представлена во всех номинациях и практически везде кроме командных игр смогла занять призовые места или попасть в 8-ку сильнейших!


В номинации дуэты-фристайл серебрянные медали завоевала пара Серафима Горшкова и Виктор Фирсов, а 5-е место досталось еще одной нашей паре - Ольга Ильина и Ольга Перцева.


В номинации соло-фристайл российские спортсмены выступили еще более успешно: 1-е место у дебютантки международных соревнований Ксении Шачневой, 3-е место досталось Серафиме Горшковой и 7-е Елене Лазаревой.


В соревновательных играх через сетку среди мужчин сразу двум российским спортсменам впервые удалось попасть в восьмерку сильнейших спортсменов: 7-е место у Виктора Фирсова и 8-е место у Никиты Стурова, который также впервые участвовал в подобных соревнованиях.


И в номинации мультиплей (игра через сетку) среди женщин также двое представителей российской команды смогли попасть в восьмерку лучших номинантов: 5-е место у Серафимы Горшковой и 8-е место у Ольги Ильиной. При этом стоит отметить, что Серафима Горшкова проиграла лишь одну игру в четвертьфинале и лишь поэтому не смогла пробиться в призеры - во всех остальных матчах она уверенно одержала победу!


Также российская команда в составе 7 человек заняла 4-е место в дисциплине стандартные комплексы в группе, исполнив традиционный комплекс 16 форм тайцзи.


И помимо всего этого наша команда удостоилась от организаторов соревнований отдельного приза - кубок за имидж команды!


Стоит отметить, что если в дисциплинах фристайл китайские спортсмены соревновались отдельно, то в играх через сетку не было разделения на китайских игроков и представителей других стран - и наши спортсмены на равных бились с сильнейшими представителями Китая. Тем ценнее победы наших игроков и тем ярче достижения сборной на этом чемпионате!


Желаем нашей команде прогрессировать в том же духе!


Нет комментариев

Добавить комментарий