Новости

Выступление сборной России по ролиболу на 3-м международном первенстве в г. Цзиньчжун

9-13 сентября 2016 года состоялась 3-я международная Ассамблея по ролиболу, которая проходит на родине этого вида спорта в Китае один раз в два года. Это единственное мероприятие, которое собирает спортсменов со всего мира. Уже второй раз сборная команда России принимает участие в подобном чемпионате. В этом году в соревнованиях приняли участие 80 команд и около 1000 спортсменов из 13 стран мира.


Российская команда состояла в основном из новичков - стаж занятий 1,5-2 года. 10 человек представляли г. Липецк и 3 человека г. Санкт-Петербург. Горшкова Серафима (14 лет) и Енькова Ангелина (16 лет) стали самыми юными участниками чемпионата, тем не менее достойно представили нашу страну.


Российские спортсмены заняли призовые места с денежной премией в следующих дисциплинах:
групповое выступление - кубок, дипломы и денежная премия за 5-е место из 16 групп;
фристайл дуэт - бронзовая медаль и денежная премия - Серафима Горшкова и Ардашева Ольга;
5-е призовое место - диплом и денежная премия - Фирсов Виктор (СПб) и Гудкова Галина (Липецк);
6-е призовое место - диплом и денежная премия - Ардашев Александр и Колосков Владимир;

солоплей фристайл - 8-е призовое место из 24 участников - диплом и денежная премия - Ардашева Ольга.


В дисциплине мультиплей (игре через сетку) 2 спортсмена из российской команды прошли во третий тур (лучшие 16 игроков из 64 спортсменов). Впервые на подобных соревнованиях игры европейских спортсменов проходили совместно с китайскими спортсменами. Юная липчанка Серафима Горшкова одержала победу в матче с супругой и ученицей главного судьи соревнований мистера Ли.


Российский дуэт Ардашевой Ольги и Горшковой Серафимы своим выступлением украсил церемонию закрытия чемпионата.


Судейская коллегия и администрация спортивного департамента Китая высоко оценили технику игры и оригинальный стиль выступлений фристайла российских спортсменов. Профессор Бай Жун при личной встрече с капитаном команды дал высокую оценку организационной и тренерской работы Ардашевой Ольги, отметил быструю динамику роста мастерства клуба "Виртуоз" и вручил новое издание своей книги. Намечены дальнейшие пути сотрудничества по развитию ролибола в России и подготовке тренерского состава на базе липецкого ролибол-клуба "Виртуоз".


Подробные фотоотчеты об прошедших соревнованиях смотрите в официальных группах в контакте и на фейсбуке.

Нет комментариев

Добавить комментарий